Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


роль эйчара в обучении персонала

В настоящее время часто ситуация складывается таким образом, что эйчары в компаниях занимаются поиском персонала, его набором и адаптацией, ведением документации и распределением обязанностей, забывая о такой важной составляющей, как обучение сотрудников.

Конечно, у такого поведения специалистов отдела кадров есть свои причины, и часто загруженность работников кадровой сферы бывает настолько большой, что нет времени на нововведения, хотя они и могли бы принести отличные результаты для всей компании.

В данном случае речь идет об организационном обучении, как командном, так и индивидуальном. HR-специалист отдела кадров компании может стать связующим звеном между сотрудниками и руководством, чтобы организовать обучение для достижения наилучших результатов фирмы.

Если HR-специалист имеет отличное организационное видение, хорошо отслеживает причинно-следственные связи, то он может поспособствовать развитию компании, собрав у сотрудников определенные сведения о состоянии фирмы, проанализировав их и донеся до руководства степень необходимости тех или иных изменений в плане обучающих мероприятий.

Организационное обучение – это не просто обучение каждого отдельного сотрудника и сложение знаний в общую копилку, это более высокий уровень политики компании, когда необходимо выработать единое мышление, общие для всех поведенческие стратегии и реакцию на возникающие проблемы. Это умение использовать все навыки для правильной интерпретации происходящих в компании и связанных с ее деятельностью событий.

И здесь важна как раз административная составляющая деятельности эйчара, ведь он может создать такую открытую и доверительную атмосферу в коллективе, что у людей появится желание и к самообучению, тогда процесс получения новых знаний и умений будет постоянным и планомерным.

Фото с сайта chance.ru