Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


советы для удаленной работе

Если вы ищете удаленную работу и хотите трудоустроиться в определенную компанию, можно ли убедить работодателя нанять вас, даже если политикой данной компании не предусматриваются сотрудники, выполняющие свои обязанности не из офиса. Естественно, что речь идет только о тех вакансиях, которые позволяют не появляться на своем рабочем месте.

Конечно, если вы высококвалифицированный специалист, именно тот, кого давно ищут HR-менеджеры, осуществляющие поиск персонала для данной организации, руководство, скорее всего, пойдет вам навстречу и позволит работать удаленно. Любые внутрифирменные правила можно нарушить, если это приведет в конечном итоге к значительному росту компании.

Но если у вас нет каких-либо профессиональных преимуществ перед другими кандидатами, готовыми ходить на работу каждый день, как быть? Один из вариантов – убедить руководителя в том, что компания значительно сэкономит на заработной плате, потому что удаленщику не надо оплачивать дорогу, обеды (если такая практика существует в организации).

Кроме того, такому работнику не надо выделять место в офисе, это еще и экономия пространства и ресурсов.

Если человек работает в крупной компании удаленно из другого города, то компания может очень существенно сэкономить именно на заработной плате. Ведь иногородний кандидат может получать меньшие деньги, чем те, кто живет в дорогом городе, вынужден оплачивать большие счета и т. п.

Еще один вариант – устроиться сначала на работу в офис, показать свои навыки, дать руководству понять, что вам можно доверять, а после этого уже начинать разговор о переводе на другой рабочий график. При этом обязательно надо продумать веские и четкие аргументы, которые убедят ваше начальство, что вам можно будет доверять и при удаленной работе, что вы будете справляться с положенным объемом работ и сдавать все проекты в срок.

Фото с сайта forumdaily.com