Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


хорошая работа

При поиске работы все стремятся найти хорошее место трудоустройства. Но что значит «хорошее»? Какие есть критерии для оценки работы, как понять, полностью ли она вас устраивает и есть ли у вас перспективы?

Естественно, что в качестве первого ответа на эти вопросы возникает финансовый параметр, то есть размер заработной платы. Какой она должна быть, чтобы вам было комфортно, каждый решает сам для себя. Логичные вопросы, на которые надо получить в этом случае положительные ответы, это «Хватает ли получаемых вами денег на жизнь, которая для вас является приемлемой?» и «Вы уверены, что вам платят столько, сколько вы на самом деле заслуживаете?» Если вы понимаете, что могли бы на данной должности получать больше, стоит обговорить этот момент с начальством, приведя логичную аргументацию своей просьбы.

Да, удовлетворенность от своей работы зависит во многом от размера зарплаты и наличия премиальных, однако это далеко не единственный критерий оценки качества вашей рабочей деятельности.

Еще один очень важный момент – это возможность развития, как профессионального, так и личностного. Если начальник умеет не только выражать недовольство, но и поощрять, это большой бонус для компании. Руководитель может, зная ваши навыки и уважая ваш опыт, доверять вам новые задачи, расширить ваш функционал, предложить что-то творческое и интересное, продвинуть по службе.

Способов для лишней мотивации может быть множество. И если она вас устраивают – несомненно, ваша работа вас удовлетворяет. Кроме того, для хорошей оценки вашей работы важно и то, что вас правильно оценивает руководство, считая вас нужным компании, уважая ваш труд, доверяя вам и т. п.

Коллектив и его отношение к вам – тоже важный критерий при оценивании работы. Если атмосфера в компании доверительная, спокойная, с развитой системой здоровых взаимодействий, это несомненный плюс.

Фото с сайта my-hdfilms.ru