Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


переход на филанс

Если вы решили уволиться из компании, где работали согласно положенному режиму и правилам, и начать поиск работы фрилансером, важно правильно подготовиться к такой смене обстановки и притока денежных средств.

С одной стороны, фриланс позволяет самому планировать свое рабочее время, создавать удобный график работы и отдыха, не быть зависимым от руководителей и даже получать большую финансовую прибыль, чем будучи наемным работником. Эти все несомненные плюсы и способствуют тому, что человек решает изменить свою жизнь.

С другой стороны, прежде чем пойти на такое изменение, надо осознать, что на вас ложится большая ответственность за все, что вы делаете. Рядом с вами нет коллег, с которыми можно посоветоваться, и нет руководителя, который улаживал бы все конфликтные ситуации с клиентами.

Теперь вы сами себе хозяин и должны быть подготовлены к тому, чтобы чувствовать себя полноценным бизнесменом, пусть даже не имея собственной компании. От вас зависит, сколько клиентов вы сможете найти и удержать, на каких условиях вы будете делать работу, как вести свои финансовые дела.

Чтобы быть спокойным в экономическом плане, всем решившим начать «свободное плавание» надо создать материальную подушку безопасности – это могут быть какие-то сбережения, дополнительный и постоянный источник дохода, особенно на первое время, пока у вас не сложится клиентская база и вы не войдете в нормальный рабочий режим.

Кроме того, обязательно надо задуматься над тем, как будет выглядеть ваше домашнее рабочее место. Необходимо таким образом создать обстановку в своем «офисе», чтобы вам было удобно, никто из родственников не отвлекал вас в рабочее время и т. п. Иначе домашние дела будут мешать вам сделать то, что вы запланировали на день.

Надо учиться быть руководителем самому себе, когда вы ответственно подходите к планированию и эффективно выполняете поставленные перед собой задачи.

Фото с сайта papasemar.com