Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


агентства занятости

С развитием рынка труда и усложнением взаимоотношений между сотрудниками и работодателями, в связи с часто меняющимися законодательными и нормативными актами и увеличением кадрового движения между организациями частные агентства занятости занимают все большую нишу в сфере трудоустройства.

Строгой классификации такого рода агентств с теоретическим обоснованием разделения на виды пока не существует, но в основном специалисты подразделяют все компании, занимающиеся кадрами, на три группы: агентства по трудоустройству, которые помогают соискателям в поиске работы; агентства по поиску и подбору персонала, работающие с компаниями-заказчиками; и те агентства, которые сочетают эти функции вместе.

Необходимость в существовании кадровых агентств не подвергается сомнению. Они способствуют более эффективному взаимодействию всех участников рынка труда. Соискателям, которые обращаются к ним за помощью, агентства помогают в составлении резюме и размещении его на сайтах, проводят специальные психологические тесты для выявления качеств человека, способствующих его трудоустройству, вносят резюме кандидата в базы данных, проводят обучения, консультирования, профориентации и т. п.

Агентства по подбору персонала помогают в поиске сотрудников для тех компаний, у которых нет возможности содержать свой отдел кадров, например в связи с маленьким объемом организации. Кроме того, такие агентства проводят точечный поиск узких специалистов, занимаются подбором сложных и специфических кандидатов, которые требуются фирме-заказчику.

При наличии специальной аккредитации частные агентства занятости могут предлагать предприятиям такие услуги, как аутстаффинг и аутсорсинг, помогая заказчикам не увеличивать количество штатных единиц, сэкономить, не лишаться положенных льгот и т. п.

Фото с сайта vprikaz.ru