Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


сварщик-аргонщик

Открытию, позволившему использовать такой метод обработки материалов, как сварка, уже более 200 лет – в самом начале XIX века российский электротехник и физик Василий Петров открыл феномен электрической дуги. Благодаря этому феномену возникает высокая температура между электродами, способствующая свариванию материалов.

И до сих пор такая профессия, как сварщик, очень востребована на рынке труда. Найти вакансии от прямого работодателя на выгодных условиях при наличии соответствующего опыта и знаний не представляет трудности.

В зависимости от технологий и обрабатываемых материалов выделяют несколько разновидностей такой специальности, как сварщик. Одна из них – это аргонщик, который занимается сваркой в среде аргона – специального газа. Такой вид сварки позволяет работать с тяжелыми металлами, окисляющимися при малейшем воздействии кислорода. Поэтому и нужна особая среда, наполненная другим газом.

Работа с аргоном требует особой ответственности, организованности и внимательности, потому что данная профессия сопряжена с определенным риском для здоровья человека. Получить данную специализацию можно, даже пройдя определенные курсы, которые дают основные навыки работы, обязательна как практическая, так и теоретическая часть занятий. Обычно такие курсы прикреплены к различным техническим училищам и позволяют специалистам повысить свою квалификацию и получить соответствующий разряд.

Получение такого разряда – задача непростая, поэтому так ценятся среди работодателей опытные кадры. Сейчас не только крупные, но и малые предприятия заинтересованы в найме специалистов-аргонщиков высокого уровня. Они нужны в самых востребованных областях тяжелой промышленности – это авиа-, судо- и машиностроение.

Фото с сайта pikabu.ru