Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


газорезчик

Специалисты, занимающиеся различными видами сварочных работ, подразделяются на группы в зависимости от типа материала, с которым им приходится работать, и от технологии производства. Профессионалы, использующие в своем труде газовый резак для разрезания разных видов металлов, работающий на бензине или керосине, называются газорезчиками.

Несмотря на то что сегодня все больше развиваются высокие технологии, во многих работах используется различная робототехника, газорезчики незаменимы при необходимости точного изготовления деталей путем ручной работы.

Такая профессия требует огромной внимательности, определенных навыков и умений. Обучение газорезчика – это сложный процесс, в рамках которого человек получает особенный опыт по владению своими рабочими инструментами, учится не только их эксплуатации, но и осваивает знания по физико-химическим свойствам металлов, научается определять степень производительности лома каждого из них и т. д.

Кроме того, газорезчик должен уметь заниматься при необходимости техническим обслуживанием газорезательных аппаратов, знать возможные допуски при разрезании металлов различного состава. Все это требует от человека большого багажа знаний, как практических, так и теоретических.

Соответственно имеющимся знаниям и опыту специалистов-газорезчиков подразделяют по пяти разрядам. И если газорезчик первого разряда должен знать основные приемы резки металлов, то мастеру пятого разряда уже необходимо разбираться в свойствах металлов, понимая, по каким причинам, например, происходят деформации материала. Естественно, что более высокий разряд дает возможность найти более выгодные вакансии от прямого работодателя, устроиться на надежное предприятие и получать все полагающиеся льготы и компенсации.

Фото с сайта pelto.ru