Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


kompensacii svarchikam

Такая профессия, как сварщик, различных типов специализации, сопровождается опасными для здоровья условиями труда. Человек, желающий и получающий образование, позволяющее ему в дальнейшем работать сварщиком разных разрядов на предприятиях различных отраслей промышленности, должен быть готов и к тому, что его труд не идет на пользу всему организму. Даже при соблюдении всех мер и правил безопасности невозможно уберечься от всех последствий.

Высококвалифицированные сварщики никогда не остаются без работы. Вакансии для отличных работников на рынке труда всегда представлены достаточно, в том числе вакансии от прямых работодателей. Поэтому многие молодые люди выбирают для себя данную профессию.

Из-за опасных условий труда людям, работающим сварщиками, полагаются разнообразные компенсации. Для того чтобы их получить, специалист должен 80% своего рабочего времени проводить в данных условиях, представляющих опасность для здоровья человека.

Трудовой кодекс РФ и федеральные законы дают специалистам-сварщикам следующие привилегии и компенсации:

1) дополнительный оплачиваемый отпуск. Он может составлять 14 или 7 дней, в зависимости от того, в каких условиях трудится сотрудник предприятия;

2) досрочный выход на пенсию. Такой вид поощрения применим не ко всем сварщикам – существуют специальные списки соответствующих профессий, таких как газорезчик, электросварщик и др. Досрочность – значит на 5 лет раньше, чем по общим правилам. Кроме того, учитывается стаж работы – он него тоже зависит возраст выхода на заслуженную пенсию. Существует специальный федеральный закон, которым регламентируются все вышеуказанные позиции.

Как и в любой другой профессии, у работы сварщиком есть свои достоинства и недостатки. Однако надо знать свои права, чтобы получать все полагающиеся ТК РФ и законами компенсации.

Фото с сайта chizhov-s-v.ru