Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


poisk raboti v agentstve

Способов найти работу на рынке труда существует достаточно, начиная от трудоустройства по знакомству и заканчивая обращением к специалистам-эйчарам, которые могут помочь в поиске профессионально.

В России поиск работы с помощью частных агентств занятости пока не имеет такой большой популярности, как за границей. Соискатели не готовы платить деньги за то, чтобы кто-то занялся их трудоустройством, и в основном занимаются поиском самостоятельно. В отечественной практике больше развито обратное явление – нахождение работы «по знакомству».

В каких случаях обращение в агентства имеет смысл? И зачем вообще нужны такие услуги на рынке труда?

Частные агентства занятости могут заниматься деятельностью разных направлений. Есть такие, которые совмещают работу с компаниями, предлагающими вакансии, с работой с соискателями, ищущими вакантные места. Но есть такие, которые специализируются именно на работе с теми людьми, которые ищут работу. Оплату данные агентства обычно берут с первой заработной платы после трудоустройства их клиента.

Пока у нас в стране в частные агентства занятости люди обращаются в основном после долгих поисков, когда уже теряют надежду найти достойную должность. Однако специалисты могут помочь на любом этапе поисков и значительно уменьшить срок такого поиска.

Можно обратиться в агентство либо просто к HR-специалисту для полного комплекса услуг по трудоустройству или для конкретной помощи. Например, решив искать работу, человек ищет эйчара с большим опытом работы для того, чтобы грамотно составить резюме, позволяющее эффективно заниматься поиском вакансий.

Кроме того, можно поискать специалистов, которые помогут натренироваться в прохождении собеседований, проиграют все возможные варианты и типы таких встреч, чтобы соискателю было более комфортно на собеседовании.