Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


podgotovka_k_sobesedovaniju

Если вы находитесь в поиске работы, так или иначе вам придется участвовать в собеседованиях. Они могут быть разных типов и содержания в зависимости от должности и специализации, на которую вы претендуете.

При поиске подходящих вакансий будьте внимательны, обязательно проверьте своих потенциальных работодателей. Даже те частные агентства, которые обещают прямые вакансии от работодателей, не всегда надежны.

Первый шаг перед тем, как пойти на собеседование, – это проверка компании, куда вы собрались на встречу. Есть специальные сайты, где другие соискатели публикуют отзывы об организациях. Убедитесь, что фирма, куда вы собрались трудоустраиваться, не находится в каком-нибудь «черном списке».

Кроме того, обязательно продумайте, как вы будете отвечать на вопросы, которые можно назвать «неудобными». То, что вам сложнее всего представить или объяснить сразу, без предварительной подготовки, требует отдельной проработки.

Самые сложные вопросы – они же часто являются традиционными для всех собеседований – обычно связаны с личной мотивацией и личными качествами. Трудно сходу перечислить свои слабые стороны или сказать, кем вы видите себя в компании через пять лет.

На самом деле сложно предугадать с точностью в сто процентов, что спросит у вас HR-менеджер на собеседовании, но можно подготовиться к тому, что вы сами про себя знаете – «Да, это для меня трудный вопрос». Это могут быть и вопросы личного характера, об интимной жизни, например по поводу детей или их отсутствия.

Обязательно эйчар узнает у вас, почему вы уволились с прошлого места работы или почему долгое время находитесь в соискателях. На любые «неудобные вопросы» всегда можно ответить спокойно, отстоять личные границы и т. п.

Главное – помните, что вы полноправный представитель рынка труда и отношений «соискатель – работодатель».

Фото с сайта p-centrum.ru