Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


алкоголь

На собеседовании, молодой человек лет 24, довольно приятной внешности, хорошо одетый. Отвечает на все поставленные вопросы директора по персоналу, вполне ясно и четко. Устраивался он на работу вахтовым методом в другой город, по рабочей специальности. И никто бы и не подумал, что приедет он на вахту уже в нетрезвом виде, а на следующий день не выйдет на работу, притом, что дорогу до места работы он оплачивал сам, и никто возвращать, по понятным причинам, эти деньги ему не будет.

Парадокс, но такие случаи происходят ЧАСТО. Почему же 70 процентов российских мужчин, предпочитают спиртное работе?

Почему строительным компаниям очень сложно отстаивать свою репутацию?

Вот, что рассказывает, руководитель одной из таких компаний. Основная масса наших рабочих, получив первые деньги за работу, сразу же бегут за бутылкой пива. Мы набираем бригаду наиболее трудоспособных и способных к обучению строителей, обучаем их, способствуем росту их дохода и профессиональных навыков. И что больше всего меня удивляет, так это то, что с ростом их дохода они лишь начинают покупать более дорогие спиртные напитки.

И даже довольно крупные штрафы, не гарантирует их приход на работу в трезвом состоянии. И приходиться нам выслушивать от заказчика в очередной раз, о том, что все мы такие нехорошие и пьющие строители. А выгнать их жалко, ведь учили «воспитывали», вкладывали в них средства. Мы даже их кодируем частенько, но и это не всегда помогает. И чувствуешь себя воспитателем или надзирателем, или учителем, или доктором...

В чем же проблема, почему до сих пор рабочий человек находит счастье только в бутылке пива? Что это, укоренившийся российский менталитет, который и с корнями не выдернешь?

Притом, что если взять уровень дохода рабочего человека, он не ниже, а часто и выше уровня дохода «офисного планктона», «белых воротничков». Возможно, проблема заключается в низкой престижности рабочих профессий в России. Вспомните, еще в школе нам всем внушили, что нужно хорошо учиться и тогда ты станешь юристом или экономистом. И все девушки хотят замуж, только за обладателей престижных профессий.

И что же в итоге выбирают они «замечательных менеджеров» в деловых костюмах, которые знают все приличные заведения города, а также, что такое маникюр, и солярий. И живут они на его з/п в 15000 рублей в кредит, но зато каждый день она завязывает ему галстук. И все эти обстоятельства влекут за собой уменьшение самооценки обладателей рабочих профессий, а следствие «дружбы» с бутылкой.

И все-таки 30% золотого резерва российских мужчин, обладающих рабочими профессиями, вселяют надежду в светлое и трезвое будущее сильной половины «матушки» России.

Например, у нас на вахте есть мастер, который периодически готовит холодец, и угощает половину заводоуправления.

Давайте же жить ТРЕЗВО!