Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


поиск работы

Сухие цифры увеличения безработицы за первый месяц 2014-го года на 3,2% не отражают настоящей, проблемной ситуации на рынке поиска и найма персонала - индустрия стремительно лишается кадров, причём работники сами покидают свои предприятия. Статистика следующая: в 2012 году треть уволенных уходила с работы по собственному желанию, а оставшиеся - по распоряжению руководителя, но в прошлом году выявилась обратная ситуация - только 30% сотрудников были уволены работодателем или сокращены. Люди в основном увольняются из-за низкой оплаты труда и подошедшего времени выхода на пенсию. На сегодняшний момент списки в центрах занятости насчитывают около 920 тыс. безработных.

Закономерен вопрос - куда же уходит персонал рабочих специальностей? Специалисты предполагают, что уволенные уходят на предприятия-конкуренты. Особенно популярна работа вахтой в других регионах. Также рабочий персонал переходит в другие сферы, например, сферу услуг, либо регистрируются в центрах занятости. Также вероятен и факт того, что рабочие уходят в полулегальный теневой сектор экономики, который не дает никаких социальных гарантий, но возмещает этот изъян более высоким уровнем оплаты.

Даже в таких непростых условиях, при росте безработицы, компании "Штатинвест" есть, что предложить соискателям. Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на стабильную заработную плату, бесплатный проезд и проживание, а также социальные гарантии.