Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


выбор профессии

Дефицит персонала рабочих специальностей в первую очередь является психологической проблемой, которая выработалась уже довольно давно. Большинство молодых людей отдает свое предпочтение офисным вакансиям, пусть даже они гораздо менее оплачиваемые, чем должности, которые связаны с физическим трудом.

В период прошедшего столетия высококвалифицированный работник завода зарабатывал гораздо больше научного сотрудника, но, вопреки всему, считалось, что научный сотрудник достиг настоящих вершин в отличии от обычного трудяги. Учащихся школ родители даже пугали учебой в ПТУ.

Эта проблема не решена и существует по сейчас. Специалисты советуют внедрить в вузах так называемый улитарный бакалавриат с периодом обучения два года, который будет подобием техникума, но абитуриенты которого фактически будут учиться, а также получать высшее образование. Впрочем, изменение названий, как видно, не принесло значительных успехов. В заключительном десятилетии прошлого столетия ПТУ повально меняли названия на колледжи, но должного действия это решение не оказало. Поэтому необходимо преобразовывать всю систему мировоззрения на воспитание, и коммерческая психология будет опорой, а не очередным препятствием. Необходимо всячески уверять будущих абитуриентов, что всякая работа, в том числе работа вахтовым методом, важна и престижна, если это занятие, к тому же, приносит достойный доход.

Фото с сайта www.akimov-sn.ru