Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


кадры

Не для кого не секрет, что за последние десятилетия значимость технических специальностей сократилась, сегодня только малая доля выпускников школ с золотой медалью останавливают свой выбор на технических специальностях. Исходя из этого, для начала необходимо повысить престиж технических профессий и непосредственно самого обучения по техническим специальностям. Часть решения этой проблемы необходимо возложить на работодателей, а другую часть предоставить решать государству и учебным заведениям.

На сегодняшний день в нашей стране, на рынке труда присутствует существенный переизбыток кадров гуманитарных специальностей. Наплыв этих специальностей (юристы, экономисты, бухгалтеры, менеджеры) начался в годы наибольшей популярности и заинтересованности ими и не спадает и по сегодняшний день. В следствии этого остро ощущается нехватка профессиональных кадров по инженерно-техническим специальностям. Это нестабильное положение при подготовке кадров активно пытается решить не только правительство и государство, но и крупные промышленные организации за счет создания и обеспечения большего количества бюджетных мест в технических вузах и училищах, различными поощрениями обучения на технических специальностях, чтобы в дальнейшем пополнять персонал предприятия.

Среди специалистов имеющим высшее профессиональное образование уровень занятости отмечен в группах по следующим направлениям: информатика, энергетика, вычислительная техника, машиностроение, электротехника, физико-технические специальности. Это и есть непосредственное доказательство острой нехватки кадров с высшим профессиональным образованием технического характера.

Для того чтобы решить проблему с подготовкой технических кадров, для начала, меры должны предприниматься на уровне государства, а далее уже идет прямой работодатель, в роли которого выступают ведущие промышленные организации, который заинтересован в подготовленных и квалифицированных кадрах.

Фото с сайта www.krasotylya.ru