Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


аутстаффинг персонала

Аутстаффинг персонала представляет собой вывод персонала за штат организации, которая является заказчиком. Аутстаффинг применяется в том случае, когда у организации существует нехватка времени или отсутствует возможность оформлять уже нанятых сотрудников, или же потенциальных. В этом случае кадровое агентство принимает таких работников в свой штат и уже самостоятельно занимается вопросами работы с персонала. В общем случае аутстаффинг включает в себя трудоустройство специалиста в свой штат на срок, который установил клиент, предоставление всех необходимых документов и отчетности, а также расчет зарплаты, всевозможных выплат, налогов и отпусков.

Преимуществ у услуги по предоставлению персонала масса. Во-первых, это сэкономленное время, которое организация может потратить для решения текущих задач. Во-вторых, не стоит тратить ресурсы и время на ведение документации, отчетности, расчете больничных, отпусков и заработной платы.

В более развитых европейских странах уже довольно давно широко используется аутсорсинг и лизинг персонала. Ко всем перечисленным преимуществам, организация-заказчик получает огромное количество возможностей. В некоторых европейских странах разрешается оформить временных сотрудников, либо тех, кто находящихся еще на испытательном сроке. Такая практика помогает избавится от бумажной работы как при приеме на работу, так и во время увольнения. После этого организация-заказчик по желанию может перевести временного сотрудника, который прошел испытательный срок, в свой штат уже на постоянное трудоустройство.

Также в качестве преимущества аутстаффинга можно отметить и то, что часто организации - заказчики не во всех случаях знакомы с процедурой оформления документации на граждан другой страны.

Фото с сайта muchstaff.ru