Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


дефицит

Сегодня актуальна проблема дефицита квалифицированных кадров в промышленности. Качество кадров в штате организации, а также их потенциал являются одними из важных факторов для успеха проведения любых экономических реформ. В связи с этим, развитие стратегии политики кадров становится одним из самых основных моментов в государственном управлении развитых стран. Уровень профессионализма и подготовки специалистов определяет эффективность проведения структурной реформы в экономики, которая позволяет расширять производство, а также обеспечивать конкурентоспособность предприятий на внешнем и внутреннем рынках. В свою очередь, промышленность в России, на сегодняшний день, сталкивается с проблемой острого дефицита грамотных специалистов. От этого персонал рабочих специальностей является востребованным, и проблема дефицита требует скорого решения.

В последнее время тенденция такова, что главной причиной, спровоцировавшей дефицит квалифицированного персонала является неадекватная оплата труда и недооценка специалистов, особенно занимающихся интеллектуальным трудом, что, в свою очередь, приводит к разрушению мотивации механизма труда. Все эти проблемы приводят к отчуждению работника от трудовой деятельности в силу того, что для большинства специалистов деятельность на неплатежеспособных рабочих местах перестает быть средством для удовлетворения жизненных потребностей.

В результате этого, одним из главных проявлений кризиса являются долги по зарплате сотрудникам. В связи с этим сотрудник организации в больших количествах терял значительную часть своей заработной платы. На сегодняшний день, общая сумма задолженности по зарплате составила 24005 млн. рублей. При этом в общем объеме задолженности по зарплате наиболее весомая часть приходится на промышленность - более тридцать процентов. Все это наводит на мысль, что к работодателям не пришло еще понимание того, что если в настоящем вложить в человеческий труд, то в будущем получишь благоприятную отдачу.

Фото с сайта www.stevsky.ru