Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


развитие лизинга

В нашей стране история развития временного персонала не такая обширная и берет свое начало после лет перестройки. Первоначально открывателями были иностранные компании, которые впервые собирались выйти на отечественный рынок. В процессе осваивания эти компании, не собирались принимать риски, которые связанны с наймом большого количества персонала. Исходя из этого офисный персонал, сотрудники для рекламных акций и обслуживающий персонал, чаще всего принимаются на временной основе. Так в начале 90х годов организации совсем в малых объемах использовали найм временного персонала, а нанимаемые сотрудники просто опасались заключать временные трудовые договора. После кризиса в 98 году, главным образом ситуация изменилась. Иностранные компании, которые планировали работать на рынке в нашей стране, были вынуждены сократить персонал и вывести его за штат организации.

Это было сделано с целью сокращения расходов компании. Постепенно, год за годом, рынок труда в России стал возвращаться в свой привычный режим работы. Но, после кризиса многие организации выяснили, что большое количество персонала не является таким уж необходимыми для их нормального функционирования, в роли неизменных работников. Именно тогда лизинг персонала стал набирать популярность среди отечественных компаний.

Однако, необходимо разграничивать найм временного персонала, который связан с сезонной работой или проведением рекламных акций, когда нанимаемые сотрудники заранее знают об этом и политику "затыкания дыр", которую используют некоторые организации с целью решения временных трудностей компании.

И все же за наймом временного персонала в России есть будущее, поскольку лизинг позволяет организациям быть более гибкими, а соискателям позволяет приобретать необходимый опыт работы.

Фото с сайта altaynews.kz