Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


лизинг персонала

Лизинг персонала является видом временного или же срочного привлечения работников со стороны. Предпосылками подталкивающих к возникновению и использованию лизинга персонала могут служить причины, рассмотренные в данной статье.

Чаще всего, о лизинге персонала заходит речь тогда, когда возникает проблема разногласия и несоответствия кадров и потребности. Для того, чтобы найти решение необходимо создать и исполнить план для изменения различных параметров кадровых ресурсов предприятия. Такой план может поможет решить проблему удовлетворение штатных потребностей посредством обучения персонала, или найма на работу специалистов требуемого профиля, либо решением может служить аутсорсинг и лизинг персонала.

Выбор единственного решения зависит от различных потребностей в сотрудниках, а также от существующих трудовых ресурсов. В одной и той же ситуации может потребоваться сразу несколько видов привлечения сотрудников. При этом, далеко не последнюю роль играют следующие параметры: перечень требований, предъявляемых к сотрудникам, категория персонала и сроки поиска специалиста.

Решающим критерием для выбора отдельных видов найма персонала служит экономический фактор. На одну единицу затрат, при каждом из вариантов найма персонала, в идеале должен приходиться максимальный эффект.

В нашей стране, наиболее вероятным исходом является лизинг персонала следующих специальностей: различный персонал офиса, персонал отдела продаж, технический и рабочий персонал.

Зачастую принято считать, что нецелесообразно использовать финансовых работников и управленцев из- за большого влияния в экономике организации, однако, это является спорным утверждением. Также необходимо отметить, что одним из главных условий заключения лизингового договора является ведение организации-получателем легального бизнеса и в соответствии с трудовым и иными законодательствами.

Фото с сайта cartli.ru