Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


командировка

Командировка это или вахтовая работа?! Казалось бы, что в поставленном вопросе нет ничего сложного. Однако, озвученная дилемма далеко не является такой простой и легкой, как может показаться сначала. Часто непонятные моменты случаются тогда, когда сотрудникам приходится выезжать работы на Север, где необходимость в квалифицированных кадрах в безусловна актуальна. Так, какое же различие между вахтовой работой?

Сотрудникам, выбравших вакансии вахтой полагается согласно Трудовому Кодексу следующее: надбавка за вахтовую работу, применение различных коэффициентов при расчете зарплаты, из года в год в добавлении к основному еще один оплачиваемый отпуск.

В случаях когда, вместо работы вахтой подразумевается командировка, то работодателю необходимо обеспечить значительно меньше положенных различных выплат, а так же обеспечить гораздо меньше различных обязанностей по организации работы. И в соответствии со статьями Трудового Кодекса РФ, когда сотрудника направляют в официальную командировку наниматель обязан возмещать работнику следующие выплаты: издержки на проезд до места командировки, траты на проживание работника, дополнительные расходы (суточные), другие расходы, которые были осуществлены работником с разрешения работодателя.

Таким образом, если рассматривать эти понятия с точки зрения экономии, то разница очевидна. Потому несложно понять нанимателей, которые зачастую всеми силами пытаются вахтовый метод работы документально представить всего лишь как служебные командировки. Впрочем, трудовые отношения всегда являются двусторонними. И в том случае, где пытается экономить работодатель, недополучает его работник. А в данном конкретном рассматриваемом случае, сотруднику гораздо интересно и выгодно признание своей трудовой деятельности на Севере вахтовой работой, вместо командировки. Потому что, это не только увеличивает доход в несколько раз, но и добавляет отпуск, а также дает право на досрочную трудовую пенсию.

Фото с сайта moneyandwork.ru