Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


трудовые отношения

Лизинг персонала очень быстро развивается в современном мире. Несмотря на это, при оформлении отношений в лизинге персонала возникает множество сложностей, которые напрямую связаны с недостатками в нормативно-правовой базе. Все возникающие проблемы следуют из определения природы этих отношений, а так же в возможности регулирования не нарушая ТК нашей страны. Наиболее верным решением, при определение подобных взаимоотношений, на текущий момент, является договор о предоставлении персонала.

В таком случае, ключевыми сторонами в этих взаимоотношениях являются:

  • во-первых, компания, которая оформляет работника в свой штат;
  • во-вторых, сам работник;
  • и в третьих компания-наниматель, на объектах которой нанятый работник осуществляет трудовую деятельность.

Подобные рабочие отношения оформляются при помощи всего двух договоров. Первый договор, является договором на оказание/предоставление услуг по подбору персонала, а второй обычным трудовым договором.

Услуги по подбору персонала основаны, в основном, на услугах по содержанию персонала, которые включает в себя, помимо поиска кандидатов, оформление трудовых отношений с работником, выплату ему заработной платы, а также различных пособий и льгот, а иногда и обучение. Так как, по условию лизинга, кадровые компании оформляют сотрудников, которые подлежат передаче компании-нанимателю в наем, к себе в штат, то на такого работника действуют всевозможные гарантии и льготы, которые предусмотренные нашим ТК РФ.

Помимо работника, имеет преимущества компания, обратившаяся за услугами в кадровое агентство. А именно, ей не нужно заключать отдельный трудовой договор с сотрудником, компания может просто отказаться от работника в любой момент. Также компания наниматель может совершенно не задумываться о соблюдении трудовых обязанностей, которые предусмотрены ТК при увольнении сотрудников, а также их социальной защиты и не решает иных вопросов, которые связанны с кадровым документооборотом.

Фото с сайта safeinv.ru