Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


преимущества

Аутстаффинг является противоположностью аутсорсинга, а именно является способом снижения количества персонала, который оформлен на предприятии. Из определения понятно, что организация не может самостоятельно осуществить аутстаффинг.

При осуществлении аутстаффинга работник предприятия выводится из его штата, и принимается на работу в организацию, которая непосредственно осуществляет аутстаффинг. Ключевой особенностью данной услуги является то, что после «уволнения», работник продолжает выполнять свои трудовые обязательства. Все остается неизменным, меняется только одно - место трудоустройства работника. Именно так и действуют подобные кадровые агентства.

При аутстаффинге, кадровое агентство никак не влияет на работу организации, которой оказывает услуги. Таким образом, организация может эффективно управлять своими работниками, но при этом сократив численность своего штата.

Аутстаффинг дает целый ряд преимуществ. Одним, из которых является разгрузка отдела кадров компании-заказчика. Весь документооборот ложится на плечи кадрового агентства. Поэтому иногда компании выводят за штат весь свой персонал, за исключением административных кадров. Еще одним достоинством услуг аутстаффинга является то, что они помогают при использовании упрощенной системы налогообложения.

При такой системе сдачи отчетности штат сотрудников не должен превышать порог в 100 человек. Кадровое агентство помогает в тех случаях, когда по факту превышен лимит в 100 человек. Кроме всего этого, аутстаффинг помогает повысить привлекательность для инвесторов организации-заказчика. Например, если в организации-заказчика числится в штате половина сотрудников, а другая половина работает по аутстаффингу, то с точки зрения финансов, у такой организации низкие издержки при высокой производительности.

Фото с сайта www.ayacom.kz