Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


командировка

Каждый, кто хотя бы раз искал для себя рабочие вакансии, сталкивался с пометкой "работа вахтовым методом", либо "командировки". Вахтовый метод работы действительно схож с командировками, в том плане, что в том и другом случае предполагается отъезд в установленное место на время работы и затем возвращение к месту жительства. Тем не менее, эти две формы занятости имеют свои отличия. Главное из них состоит в том, что одна и та же категория сотрудников не может быть привлечена одновременно и к вахте, и к командировкам.

Вахтовая работа предполагает производственную деятельность и, как правило, занятость тридцать дней через тридцать или две недели через две. Имеются постоянные объекты работы для бригад. Поездка не оформляется особым образом. Выплата производится с учетом тарифной ставки за время на саму поездку, фактически выполненной работы, надбавок, компенсаций и особых для каждого региона коэффициентов. Письменные отчеты после окончания вахты обычно отсутствуют.

Командировка же носит единовременный характер и, в отличие от вахты, не связана с местами постоянной работы - речь идет о разовом служебном задании, для выполнения которого отводится определенное время. Она оформляется документально особым образом (командировочное удостоверение, приказ, авансовый отчет сотрудника, его же письменный отчет о выполнении задания). За отбывающим в командировку работником сохраняется средний заработок, кроме того, выплачиваются суточные, компенсируются расходы по аренде жилья.

Фото с сайта www.oilcareer.ru