Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


работа вахтовым методом

Вахтовый метод - специальная форма организации трудовой занятости, которую принято использовать в случаях производства на территории отдаленных районов. У данного метода есть особый установленный порядок, работы проводятся в соответствии с определенными условиями. Работа вахтовым методом на Крайнем Севере представляет собой обособленную форму занятости, где устанавливаются трудовые взаимоотношения между работодателем и сотрудником. Регулируются они в строгом соответствии с ТК РФ.

Вахтовая работа от привычных способов трудовой занятости отличается тем, что производство осуществляется в удаленных регионах, что делает невозможным ежедневное возвращение сотрудников к постоянному месту проживания. Данный метод очень распространен в районах, где отсутствует даже минимальная городская инфраструктура, а соответственно, и рабочие вакансии.

Вакансии вахтой на Крайнем Севере подразумевают переезд рабочих на большие расстояния от места прописки до места, где осуществляются работы. Как правило, рабочие проживают в специально оборудованных для временного проживания поселках, территориально приближенных к объектам, подлежащим обслуживанию. В них имеется отопление и водоснабжение, медпункт, столовая, такие поселки максимально адаптированы к привычной жизни работников.

В последнее время работа вахтой на Крайнем Севере чаще связана с разного рода производственной деятельностью (раньше преобладали ремонтно-строительные работы). В ТК РФ по этому поводу были внесены соответствующие изменения, которые при составлении трудового договора с работником позволяют соблюсти интересы сторон.

Фото с сайта vahtoi.ru