Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


работа вахтовым методом

Одним из видов организации труда можно является работа вахтовым методом. Этот вид организации используется разных отраслях производства. Для экономики страны (особенно с асимметрично развитыми регионами) возможность для людей работать на вахте может стать оздоровительной мерой для депрессивных регионов. Для работодателя, наличие вакансии вахтой может помочь преодолеть дефицит трудовых ресурсов, особенно в депрессивных регионах. Для рабочего человека вахтовая работа может стать возможностью увеличения заработка, улучшения условий существования, причем без перемены места жительства. В этом и есть суть такой работы. Как показала практика в ряде случаев, вахтовый метод может быть весьма эффективен.

В основном этот метод применяется в северных регионах России. Специфические условия работы побудили государство сделать особый трудовой режим для работников северных предприятий. В частности, к работникам должны соответствовать медицинским требования, им полагаются льготы и надбавки, на предприятиях установлен специальный рабочий график.

Часто вахтовую работу путают с сезонными работами, командировками, либо с вахтовыми сменами. Однако нужно уметь их различать.

Основные различия командировки, сезонной работы и вахты в следующем: командировка - это индивидуальная работа, когда как на вахту в основном отправляют работников группами, зачастую бригадами, что делает возможным аутстаффинг персонала. Командировка - это форма разовой работы, когда сотрудник предприятия отправляется по служебным делам в другое место. Она максимально формализована: оформляется командировочное удостоверение и подписывается приказ, по окончании работник должен представить отчет о результатах своей работы и отчет о расходах. Командировка, таким образом, это часть основной работы. сезонная работа - это одноразовая поездка на место работы. Работники приезжают на все время так называемого «сезона» (по закону, он не может превышать более полугода) и работают, пока он продолжается. При этом, работодатели не обязаны устанавливать какой-либо особый график работы.

Вахта же - это и есть сама работа. Соответственно, здесь нет никакой отчетности. Она подразумевает регулярные поездки на прописанный в трудовом договоре срок. Здесь зарплата идет по факту работы, выплачиваются компенсации, а также идут начисления по тарифной ставке за потраченное время в дороге. Вахтовый труд, особенно на севере, предполагает, что рабочие регулярно ездят на предприятия, которые удалены настолько, что у них нет возможности посетить свое место жительства. За счет специального трудового режима, который основывается на суммировании рабочего времени, вахтовый труд ничем не ограничен.

Фото с сайта ivanovo.ws