Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


вахтовая работа

Вахтовая работа зачастую требует финансовых затрат от самого работника. Оплата за проезд, жилье, питание - всё это является заботой самого труженика. Работодатель не торопится проявлять инициативу и добавлять себе лишнюю статью расходов.

Однако работники всегда стремятся поднять вопрос о возмещении потраченных на проезд средств, так как билеты стоят совсем недешево, а заработанные деньги тратить совсем не хочется. Тяжело воспринимается и позиция работодателя в этом плане. Многие опытные трудяги привыкли к тому, что во времена СССР не было никаких разногласий на этой почве.

Сейчас же ситуация иная. Если ранее работодатель оплачивал проезд полностью, то современные предприниматели соглашаются компенсировать лишь расходы на проезд от места сбора до места проживания. Причем, когда рекламируется работа вахтовым методом, то этот момент описывают совершенно иным образом.

В таких случаях очень страдают работники, которые не имеют достаточно денежных средств, чтобы самостоятельно добраться до места сбора. Они занимают деньги у близких, покупают билеты и отправляются в путь. При этом возможно два негативных варианта: агентство может обмануть и оставить без работы и денег, либо заставить оплатить страховку, жилье и многое другое.

Потому нужно предварительно заключить трудовой договор (обязательно в письменном виде), в котором следует описать все спорные моменты. Стоит предвидеть все возможные ситуации и лишь после этого подписывать документ и ехать на заработки.

Фото с сайта www.oilcareer.ru