Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


зарплата на вахте

Работа вахтовым методом предполагает особый расчет заработной платы. Расчет и проведение оплаты при методе работы вахтой осуществляется согласно критериям, обозначенным в документе «Положение об оплате труда сотрудников». Кроме того, обязательно должны быть учтены тарифные почасовые ставки и месячные гарантированные оклады, установленные компанией-работодателем для следующих категорий работников:

  • рабочих, заключивших договор с условием оплаты за количество сделанной работы;
  • рабочих, которые работают на временной основе либо по особому графику.

Для таких категорий рабочих производится отдельный расчет заработной платы. Она вычисляется по формуле произведения количества фактически отработанных часов на тарифную почасовую ставку. При этом на размер стаки влияет степень квалификации работника и другие условия, установленные компанией.

Если же в компании есть четко установленный размер оклада, то оплата за работу вычисляется путем произведения почасовой ставки (которая в свою очередь рассчитывается делением месячного оклада на количество законодательно утвержденных рабочих часов в месяце) на количество фактически отработанных часов. Кроме этого, предусмотрено повышение коэффициента и прибавки в процентном отношении за особенности района работы (безводность, пустынность и так далее). За работу в праздничные дни предусмотрено повышение оклада на размер часовой или дневной ставки. Если вахтовая работа проходит в районах Крайнего Севера, то предусмотрена надбавка в 75%, Дальнего Востока, Сибири - 50%.

Фото с сайта oilcareer.ru