Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


рабочие вакансии

К середине текущего 2015 года наиболее востребованными среди рабочих профессий на рынке труда были признаны водители, строители, а также медицинские работники. Именно такие сведения предоставляет общероссийская база вакансий, размещённая Федеральной службой по труду и занятости на своём Интернет-сайте «Работа в России».

Среди более, чем 1 400 000 вакансий, перечисленных в списке Интернет-ресурса, около 100 000 приходятся на вакансии для строителей. Так, лидируют в рейтинге вакансий каменщики, для которых предлагается 28,6 тысяч мест, сразу за ними идут бетонщики, которым предусмотрено 22,7 тысячи мест.

Кроме того, рынок остро нуждается в арматурщиках, штукатурах. Также найдется достаточно вакансий для плотников, маляров и других специалистов строительной области. Сфера здравоохранения по традиции нуждается в медицинских сестрах (более двадцати пяти тысяч доступных вакансий) и, конечно же, врачах (около семнадцати тысяч мест). Сельхозпредприятия предоставляют более двадцати тысяч вакансий овощеводам.

Неизменно широким спросом на рынке труда пользуются водители, которые могут претендовать на 36 300 предлагаемых рабочих мест. Также работодателям в России нужны повара (шестнадцать с половиной тысяч), продавцы (14 700) и так далее.

Как заявил руководитель Федеральной службы туда и занятости Всеволод Вуколов, согласно опубликованной на «Работе в России» базе вакансий существенно возросла потребность в работниках на данный момент. Фиксация такой динамика началась в апреле. К этому моменту число свободных рабочих вакансий для граждан увеличилось на шестнадцать процентов, то есть появилось примерно двести тысяч новых вакантных мест.

Фото с сайта обучен.рф