Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета



Профессия станочника предполагает изготовление деталей из металла. Для этого используются фрезерные, токарные, сверлильные станки.

Особенности труда станочника

Станочник может рассверлить отверстия различной глубины, нарезать спирали и резьбы различной конфигурации. Рабочий, используя фрезерный станок, выполняет прорези, пазы, шипы, может отшлифовать поверхности в труднодоступных местах деталей. Среди необходимых для металлообработки средств - металлорежущие станки, всевозможные режущие инструменты.

Специализация и квалификация

При поступлении в образовательное учреждение выпускников 11 класса или учеников, закончивших 9 классов 2 года 5 месяцев назад, срок обучения будет составлять 10 месяцев.

По окончании обучения рабочий может получить квалификации широкого профиля станочника и оператора, работающего на станках с компьютерным управлением. К основным задачам оператора станков относятся: наладка станка, производство контрольно-измерительных действий, подготовка станка к следующему производственному циклу. Контрольно-измерительные мероприятия подразумевают анализ состояния резца, заготовки, замер детали на предмет ее соответствия заложенным в программе параметрам. Особенно возможно следить за частотой рабочего места. Что касается занятости, то профессия станочника предполагает, как почасовой, так и вахтовый метод работы.

Возможности трудоустройства

В случае выбора вами профессии станочник поиск работы можно начать с ремонтных мастерских или металлообрабатывающих предприятий.

Фото с сайта www.fenster-technik.ru