Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


повар

Повар - это волшебник, который из самых простых продуктов питания приготовит изысканное блюдо или шедевр вкуса. Невозможно даже представить столовую, кафе, кулинарию или обычную закусочную без повара. Хороший специалист - это всегда поток клиентов, с огромным удовольствием идущих в заведение ради вкусной и полезной пищи.

Издавна профессиональные повара готовили только для богатых людей, и лишь с развитием ресторанного бизнеса эта профессия стала носить массовый характер.

Получить профессию повара (код 260807.01)- значит постигнуть настоящее искусство. При поиске работы свой выбор молодой специалист останавливает на общепите. Разница между любительской и профессиональной кулинарией в том, что настоящий повар приготовит из тех же продуктов питания необычное блюдо и подаст к столу со вкусом. Специалист не только оформит блюдо технологически грамотно, согласно рецепту, но и искренне любит свой труд, вкладывает в нее всю душу, и радуется, когда его шедевры восхищают клиентов. Ведь пища - это источник энергии и огромного удовольствия от ее вкусовых качеств.

Профессия кондитера интересна и ответственна по-своему. Прежде всего, специалист этой сферы должен прекрасно знать теорию и иметь практический опыт. Производство пирожных, тортов, кексов, начинок, теста и кремов связано со знанием рецептуры, ингредиентов, работой оборудования. Кондитер должен иметь глазомер, тонкий вкус, обоняние, творческое воображение, вкусовую память, хорошо разбираться в продуктах и т.д. А также эти люди очень выносливы.

Предоставление персонала по этим профессиям согласно квалификациям (ОК 016-94) возможно на базе среднего (полного) общего образования за 10 мес. и на базе основного общего образования за 2 г. 5 мес.

Фото с сайта zaporozhe.ukrkot.info