Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


повар

Повар - профессия, уходящая корнями в глубокую древность. Уже пещерные люди осознали, что у некоторых соплеменников мясо на костре получается вкуснее. Проходили века, и задачей поваров стало приготовление яств для богатых людей. А массовость эта профессия получила тогда, когда начался рост популярности ресторанов.

Профессия повара отличается тем, что в ней особую важность имеет творчество. Если повар хорошо знает свое дело, то его смело можно будет назвать самым настоящим волшебником. Только таким людям удастся приготовить невероятно нежное и вкусное яичное суфле, тогда как обычному человеку под силу исключительно простая яичница. Повар, любящий свою профессию и постоянно в ней совершенствующийся, готовит настоящие шедевры, которые изумляют людей своим вкусом. Подбор персонала на данную вакансию актуален для многих ресторанов.

Требования к повару следующие:

  • контроль качества и условий хранения продуктов;
  • контроль санитарных и гигиенических норм;
  • отличное знание кулинарной теории;
  • навыки и умения работы с различной кухонной утварью, машинами для теста и муки, нарезки овощей и фруктов, миксерами, смесителями и многим другим.
  • прием и переработка сырья;
  • оформление блюд при отсутствии официантов, а также их раздача;
  • приготовление горячих и холодных блюд.

В учреждениях, осуществляющих обучение с целью получения начального профессионального образования, срок (на базе 8 классов) учебы составляет 10 месяцев. После получения диплома вы всегда найдете рабочие вакансии на должность повара.

Фото с сайта w-dog.net