Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


машинист крана

Машинист крана в цехе по металлургическому производству заслуженно называется хозяином этого цеха. У этого специалиста множество обязанностей. Так, ему необходимо обеспечить наличие форм-изложниц, предназначающихся для разливки подготовленных металлов. Кроме того, он перемещает полуфабрикаты, для которых требуется доработка, вывозит неиспользованные аноды электролизера и отправляет неисправные детали прокатного стана для дальнейшего ремонта.

Так же машинист работает и в цехах по выплавке чугуна, выполняя практически все обязанности. Он занимается транспортировкой желобов для заливки чугунного сплава, подключает и затем наращивает электроды в электроплавильной печи, помещает в печь шихту, регулярно меняет чаши, в которых накапливается шлак.

Работа вахтовым методом машиниста крана металлургического производства предусматривает подъем и транспортировку разных грузов во многих цехах металлургического предприятия: и в сталеплавильному, и в трубному, и в доменному, и в прокатному. Так же этот специалист занимается ремонтом почти всего цехового оборудования, контролем за правильностью применения одних или других приборов для захвата груза и техническим состоянием используемых кранов, наблюдением за изменениями показаний приборов.

Машинисту следует хорошо разбираться в том, по какому принципу устроены и функционируют разные виды кранов, которые нужны на заводах металлургической промышленности. Кроме того, ему необходимо выполнять работу очень внимательно, ведь многие грузы транспортируются над цехами, где находится большое количество людей.

Фото с сайта empire-steel.ru