Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


вахтовый метод работы

Работа вахтовым методом уместна при достаточной отдалённости её места от места проживания работодателя или работников. Организация работ этим методом распространена в строительстве объектов газовой и нефтяной промышленности, транспортных, лесных и других отраслях. Деятельность такого типа связана с пребыванием в специфических климатических условиях, большой напряжённостью вахтовой работы, непродолжительным отдыхом. В ней нельзя участвовать лицам несовершеннолетним, матерям детей, не достигших 3-хлетнего возраста, беременным и лицам, не подходящим для такого труда по состоянию здоровья.

Для проживания рабочих в вахтенные периоды существуют специальные посёлки с соответствующей инфраструктурой. График режима дня, обеденного перерыва и прочих моментов устанавливается работодателем. Наиболее распространённая схема: 15 дней труда, затем 15 - отдыха. Есть и графики, предусматривающие работу продолжительностью до 3 месяцев.

Наиболее востребованные рабочие вакансии вахтенного метода: газосварщики, электросварщики, инженеры (включая геологов), механики буровых установок, монтажники, машинисты автогрейдера, экскаваторщики, крановщики, бульдозеристы, бурильщики и буровые мастера, рабочие других специальностей.

В условиях севера работа вахтой вознаграждается выше: предусмотрены надбавки к окладу или тарифной ставке работников в размере 75%. Уровень зарплат определяется видом деятельности. При этом всё же надо учитывать, что работа находится в отдалении от дома.

Фото с сайта www.jobneftegaz.ru