Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


рабочие профессии

Рабочие специальности на данный момент являются одними из самых востребованных в России. Во многом это обусловлено тем, что нынешний рынок труда попросту переполнен специалистами, имеющими образование, предполагающее умственный труд или работу в офисе. Здесь присутствует влияние менталитета современных россиян, для большинства из которых работа в офисе представляется неким показателем успешности. Неудивительно, что среди массы работников умственного труда реже встречаются действительно ценные кадры. Остальные же вынуждены осуществлять поиск работы, не соответствующей их статусу.

Таким образом, выявляется очевидная закономерность - чем больше людей занято поиском работы офисного характера, тем меньше людей выбирает рабочие специальности. Следовательно, по этой причине рабочие специальности оказываются наиболее востребованными, и найти работу, предполагающую физический труд, найти гораздо легче, чем работу, предполагающую умственный труд. Особенно легко найти специальности такого рода, как грузчики, фасовщики, уборщики - сейчас почти в каждом российском городе можно найти фирмы, основным направлением деятельности которых является аутстаффинг персонала. Обращение ищущего работу человека к ним выгодно не только для него самого, но и для компании, так как она существует именно за счет предоставления своего персонала сторонним организациям.

Стоит отметить, что наблюдаемый в стране дефицит рабочих профессий привел к тому, что работодатели, предоставляющие вакансии данного рода, стали проявлять большую лояльность к потенциальным сотрудникам, и, что не менее важно, все чаще проявляют готовность выше оценивать их труд путем увеличения заработной платы. Самой высокооплачиваемой является работа вахтовым методом в северных регионах страны, в Москве, реже - в других регионах. При этом, количество рабочих вакансий, предполагающих вахтовый метод работы, очень много, и, если суровые условия труда не становятся препятствием в поисках работы, то такой вариант может оказаться самым оптимальным.

Фото с сайта www.sift2sites.com