Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


токарное дело

Машиностроительная промышленность развивается быстрыми темпами и требует обеспечение высококвалифицированными специалистами рабочего профиля. Дать оценку тому, какие профессии будут востребованы через 10-20 лет сложно, но ясно одно - рабочие профессии будут всегда в цене. Одной из профессий технической сферы является токарь, рассмотрим её поподробнее.

Профессия токарь

Токарь производит обработку материалов из твёрдых пород. Необходимо обладать значительной силой, стойкостью и упорством. Работа предполагает обращение с токарным станком. На производствах обработка деталей сегодня осуществляется в режиме «авто», но ювелирную работу токаря никакая машина заменить не сможет.

Специализации и разряды

В токарном деле пять специализаций и разрядов:

  • токарь-расточник;
  • токарь-универсал;
  • токарь-заточник;
  • токарь-карусельщик;
  • токарь-револьверщик.

Деление на разряды зависит от уровня квалификации, начиная с токаря второго разряда, до шестого.

Заработок и востребованность

Уровень оплаты труда мастера в токарном деле невысок. С получение каждого последующего разряда меняется и заработная плата. Подбор персонала осуществляют кадровые агентства исходя из уровня квалификации и разряда рабочего. На рынке труда специальность токарь является актуальной профессией. Есть возможность работать токарем вахтовым методом.

Обучение токарному делу

Чтобы стать токарем и освоить азы токарного дела необходимо получить диплом в техническом училище или лицее, или пройти специализацию на производстве.

Фото с сайта www.proprof.ru