Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


частное кадровое агентство

Рынок труда является неотъемлемым элементом рыночной системы. Именно он регулирует спрос и предложение рабочей силы, распределение ее между различными отраслями экономики.

Если обратить внимание на развитые страны, то в первой половине 1990-х годов можно увидеть тенденцию к увеличению расходов на политику занятости через органы, которые этим занимаются.

Такой механизм используется во многих странах Евросоюза. Он направлен на то, чтобы помочь гражданам, которые не способны самостоятельно адаптироваться к тем переменам, которые происходят в современном обществе. Социальная адаптация людей очень важна.

Для защиты своих граждан от злоупотребления на рынке труда, государство дает лицензию на деятельность частным агентствам занятости.

Поиск работы при помощи услуг агентства для персонала бесплатный. Исключение составляют только некоторые категории граждан, определяются они по решению органов власти.

Сейчас участники рынка труда в большинстве стран с развитой экономикой уверены, что частное агентство занятости является эффективным инструментом. Но есть и минусы. Часто посредники нарушают закон и злоупотребляют некоторыми возможностями.

Часто можно встретить такие злоупотребления:

  • работники частного агентства платно предоставляют информацию о несуществующих вакансиях;
  • недостоверно предоставляется информацию о специфике работы и оплате труда;
  • завышаются расценки за предоставляемые услуги, кроме того, некоторые недобросовестные агентства просят оплату услуг как с кандидатов на трудоустройство, так и с работодателей.

Кроме того, часто частные агентства занятости уходят в «тень» экономики.

Обычно агентства предоставляют следующие услуги:

  1. Аутсорсинг. В этом случае, компания, которая пользуется услугой, передает часть своих не профильных функций персоналу внешней компании. Часто именно по аутсорсингу ведется бухгалтерия, ведение кадровой документации;
  2. Аутстаффинг. В этом случае, часть персонала компании выводится за рамки штата. Они передаются кадровому агентству. Сейчас оформить такую услугу стало несколько сложнее из-за измененного в январе 2016 года трудового законодательства.
  3. Подбор временного персонала. В этом случае в принимающую компанию подбирается временный и сезонный персонал на короткий срок;
  4. Лизинг персонала. Кадровое агентство предоставляет работников, которые находятся в его штате, принимающей стороне на продолжительней срок до нескольких лет. В России лизинг персонала не развит.

Фото с сайта www.segodnya.ua