Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


заемный труд

В январе текущего 2016 года вступил в силу закон, запрещающий заемный труд. Этот закон готовился к принятию 4 года. По факту, этот закон не категорически запрещает заемный труд, он разрешен, но в некоторых формах и формы эти ограничены.

Сейчас кадровые агентства должны изменить правила работы.

Для того, чтобы понять, какие формы работы кадровых агентств стали законны после принятия изменений, стоит уточнить само определение «заемный труд».

Категорического разделения в законодательстве не существует. Трудовой кодекс означил 2 понятия:

  • Представление работников. В этом случае, персонал на время направляется для того, чтобы выполнить работу в другую организацию, которая не является работодателем. Это выполняется с согласия персонала.
  • Заемный труд. Под ним понимается работа, осуществляемая с распоряжения работодателя под контролем физического или юридического лица. При этом трудовые отношения не оформляются. Как раз эта форма была запрещена законодательно.

Конечно же, сейчас аутстаффинг персонала все также присутствует на рынке труда. Но следует учитывать, что первое определение имеет некоторые дополнения. Работники должны выразить свое согласие на работу, кроме того, это должна быть временная работа.

В случае с заемным трудом, согласие работников не требуется, а работа не имеет определенного срока.

Но, тем не менее, частное агентство занятости может обойти закон. Ведь законодательно работников все также можно направлять для работы как к юридическим, так и к физическим лицам. Всего лишь несколько видоизменилась форма направлений.

Фото с сайта www.firestock.ru