Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


аустаффинг

Часто бывает так, что в бизнесе персонал как бы арендуется у компаний, которые предоставляют такие услуги.

Такое взаимоотношение следует называть «аутстаффинг» и «аутсорсинг», следует различать эти понятия. Аутстаффинг- это привлечение внештатных работников, которые работают на территории работодателя. Работодатель как бы выносит работу своего персонала, предлагая выполнить ее другим работникам, которые не числятся в компании. Это понятие ближе всего стоит к аренде персонала. Аутсорсинг - это оказание услуг предприятию, например, бывает бухгалтерский аутсорсинг, когда бухгалтерия находится как бы вне предприятия, выполняется сторонней организацией.

Мы более подробно поговорим о таком понятии как аутстаффинг. Несмотря на то, что налоговые службы не доверяют таким договорам, они все-таки позволяют решить следующие вопросы.

Внешний аутстаффинг позволяет:

  1. Привлечь работника на какой-то определенный срок, например, в случае болезни основного работника, декретного отпуска.
  2. Таким образом, может быть решена проблема кадрового голода. Практически в каждом городе есть частное агентство занятости. Работа вахтовым методом бывает очень важна для граждан, которые приезжают из провинции.

Внутренний аутсорсинг

В этом случае не стоит говорить об аутсорсинге, ведь его, по факту, не происходит. Компания же пользуется своими же ресурсами.

С 1 января 2016 года законодательство несколько изменилось. Теперь возможность применения стороннего труда несколько уменьшилась. Законодательно запрещен заемный труд( Случае заемного труда ключевая компетенция передается заказчику полностью и на бессрочное время), тем не менее, осталась возможность предоставления труда (в этом случае ключевая компетенция передается заказчику частично и на определенное время).

Фото с сайта www.firestock.ru