Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


кадровые агенства

Если раньше существовало четкое разделение кадровых агентств на рекрутинговые и агентства по трудоустройству, то сегодня эти границы довольно размыты. Компании часто сочетают работу по подбору персонала в различных областях.

В то же время можно упомянуть о классификации агентств на специализированные (например, только в сфере IT) и работающие во всех направлениях.

Что нужно знать работодателю?

При обращении в агентство занятости, заказчик заполняет бланк, по которому менеджеры оценивают, реальны ли требования работодателя.

Не все заказчики могут трезво оценить ситуацию на рынке труда. Отсюда возникает масса проблем с подбором сотрудников, а тем более высококвалифицированных специалистов. Требуя у менеджеров кадрового агентства профессионалов, которые будут работать за небольшую заработную плату, работодатель заведомо обрекает проект на провал.

Если все в порядке, то заключается договор о сотрудничестве, в котором оговариваются сроки на подбор персонала и гарантии агентства.

Работа по подбору персонала

Включает в себя следующие действия:

  • Поиск: по базе; из работающих специалистов; по интернету; в СМИ.
  • Собеседование.
  • Тестирование.
  • Проверка рекомендаций претендента.

Почему стоит сотрудничать с кадровым агентством?

  • Экономия времени (а значит, и денег).
  • Создается внешний резерв кадров.
  • При необходимости сменить руководство компании, у работодателя есть возможность подобрать специалиста конфиденциально, чтобы нынешний топ менеджер не знал заранее.
  • Даже если в компании есть свой отдел по подбору персонала, выгода от сотрудничества с кадровыми агентствами очевидна. Инициатива частных структур бывает более полезной для того, чтобы освоить новые рынки.
  • Иностранные работодатели чаще всего имеют дело с частными организациями.
  • Такая форма содействия в занятости, как агентство занятости, в России считается достаточно молодой. Началась такая деятельность после перестройки.

Первая в РФ ассоциация таких агентств занятости была сформирована в 1996 году. Следует отметить необходимость такого элемента, как международная трудовая миграция, в любом цивилизованном государстве. Частные агентства занятости предлагают, в основном, рабочие вакансии. Следует отметить важность проекта модельного закона о частных агентствах. Его принятие позволит создать основу для того, чтобы разработать единые нормативные акты в рамках Содружества Независимых Государств. Этот закон будет способствовать тому, что будут сформирован правовые механизмы, которые регламентируют порядок в котором участвуют негосударственные организации в том, что регулируют процессы миграции.

Фото с сайта www.firestock.ru