Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


сотрудник

Один из самых важных вопросов организации успешного бизнеса - подбор сотрудников. Не все руководители уделяют этому достаточное внимание, но в конечном счете неправильный подбор персонала может отразиться на деятельности всего рабочего процесса.

Как влияет на компанию неподходящий сотрудник?

Когда работник не заботится об успехе предприятия, не вкладывает должного рвения в свою деятельность и думает только о том, чтобы не задерживаться дольше графика, то вряд ли он принесет какую-то пользу. Главное для него было - поиск работы, он ее нашел, а больших планов у него нет.

Из-за кадровой ошибки есть риск потерять более ценных сотрудников, которые по какой-то причине не могут найти общего языка с новичком или же выполняют его обязанности по причине низкой квалификации нового коллеги.

Нанимая на работу неподходящего сотрудника, руководитель теряет время и деньги. Пока менеджеры поймут, что новичок некомпетентен, проходит некоторое время. Его пытаются обучить, что также занимает не один месяц, но результаты невысоки, особенно если новенький и не пытается сохранить эту должность. Его приходится увольнять, а на поиски нового кандидата также уходит определенное время. Что делать - нанимать временный персонал? Это может обойтись дороже.

Как отыскать нужного кандидата?

Следует хорошо разглядеть ценного специалиста в будущем сотруднике компании. Необходимо понимать, что можно «простить» какие-то мелкие недостатки в пользу фундаментальных знаний и навыков. На собеседовании порою трудно это сделать, но нужно постараться. Отсутствие достаточного опыта именно по профилю не должно «отпугнуть» интервьюера, если есть наработки на смежных площадках.

Нужно использовать все современные способы, чтобы понять, что это именно тот человек, который требуется компании, в том числе и такие как социальные сети, работа психолога, детектор лжи и др. Технологический век предоставляет массу возможностей для поиска и найма прекрасных кандидатов, не следует упускать их.

Фото с сайта www.firestock.ru