Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


рекрутинг

В последние годы появилось много статей и постов на тему рекрутинга. В целом, была выражена идея о том, что постепенно рекрутинг уходит в небытие. Это связано с появлением Веб 2.0. С учетом того, что сетевые отношения стали более социализированными, каждый из нас может оставить свой след в социальных сетях. Именно поэтому компаниям гораздо легче находить персонал. Обычно персонал обращается самостоятельно.

Компании нанимают кандидатов, обратившихся к ним напрямую.

Часто получается так, что компании обращаются к кандидатам напрямую. Это связано с тем, что вакансии проще найти. Рекрутерам известно, что поиск работы по-прежнему происходит, как и раньше. Соискатели по прежнему обращаются напрямую.

Пассивные кандидатов больше не существует

Сейчас ситуация такова, что люди меняют работу каждые 2-3 года, это значит, что они весьма активны. То есть, даже если резюме соискателя не размещено в открытом доступе, есть шанс, что соискатель рассмотрит предложенную ему вакансию.

В этом случае, мотивацию кандидатов можно рассматривать с унитарной точки зрения. Она не поддается четкому описанию. Конечно, есть некоторые тенденции. Например, работник может заинтересоваться более высокой зарплатой. Но, не смотря на это, мотивация индивида часто бывает непредсказуема.

Подведем итог. Очень важно отметить что методы работы рекрутеров меняются. Впрочем, изменения происходят во всех профессиях. Но, если внимательно присмотреться, то, все же, можно понять, что методы работы рекрутеров все-таки не сильно изменились. Именно поэтому агентство занятости меняет форму, а не сущность работы.

Фото с сайта www.firestock.ru