Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


рукопожатие

Агентство занятости, которое предлагает услуги аутстаффинга, дает возможность другим предприятиям нанимать сотрудников вне штата. Компания-аутстаффер берет на себя все обязательства по поиску персонала, его трудоустройству, решению любых возникающих спорных моментов, выдаче банковских зарплатных карт, налоговым отчислениям. То есть формально люди принимаются в штат одной компании, а по факту работают в другой, исполняя условия подписанного трудового договора.

Аутстаффинг - явление для России довольно новое, и вплоть до 2016 года  понятие «заемный труд» ни в одном законе прописано и объяснено не было.

В 2016 году в Трудовом кодексе РФ была создана новая статья под номером 53.1, где дано определение этому понятию и указаны все условия, которые необходимо соблюдать, чтобы законно предоставлять услуг аутстаффинга.

Для компаний, набирающих сотрудников для других предприятий, появился ряд ограничений, таких как обязательная аккредитация, отсутствие любых задолженностей по налогам.

Те предприятия, которые являются принимающей стороной, теперь несут большую ответственность за работников. Закон обязал их заключать специальное дополнительное соглашение, помимо трудового договора. В этом соглашении долны быть указаны все данные предприятия и нюансы работы. Кроме того, теперь необходимо вносить в трудовую книжку запись о факте приема на работу и оплачивать труд временного персонала в том же размере, что и труд штатных сотрудников.

Самое главное нововведение заключается в том, что срок предоставления работников сократили до 9 месяцев и нанимать их можно только в определенных законом случаях, таких как замещение временно отсутствующего сотрудника; вакансия, связанная с выполнением необходимого объема работ. Кроме того, временный работник может быть нанят в качестве помощника в домашнем хозяйстве физическим лицам.

Все изменения, которые появились в ТК РФ, приняты для того, чтобы защитить труд «арендованных» работников.

Фото с сайта b2bmaster.ru