Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


новый закон о зарплате

С 3 октября 2016 года нововведенный закон № 272-ФЗ внес изменения в Трудовой кодекс РФ, ужесточив ответственность работодателей в том случае, когда они нарушают сроки оплаты труда работника. Все принятые новшества были необходимы для того, чтобы защитить сотрудников организаций от недобросовестных руководителей, желающих сэкономить на заработной плате своему персоналу.

В ТК РФ теперь прописаны сроки выдачи заработной платы, отпускных, расчета по увольнению. Любая задержка выплат грозит штрафами, увеличенными в десять раз по сравнению с прошлыми нормами. Фирма обязана будет выплатить уже не от 1 до 5 тысяч рублей, а от 10 до 20 тысяч.Работник при нарушении работодателем сроков выдачи зарплаты получает также увеличенную компенсацию. Если задержка превысила 15 календарных дней, то организация обязана выплатить все долги с процентами, и размер этой компенсации вырос в два раза.

Частные агентства занятости, которые осуществляют для других компаний подбор персонала, предоставляя услуги аутстаффинга, в связи с изменениями Трудового кодекса должны тщательнее отбирать клиентов-заказчиков, чтобы заключать деловое соглашение только с проверенными организациями. Компании-аутстафферы набирают работников в свой штат, заключают трудовой договор, оформляют все бумаги и отвечают перед сотрудниками за своевременную выдачу зарплат, решая все возникающие проблемы или разногласия.

Поэтому, отправляя набранных работников на другое предприятие для исполнения трудового договора, агентство занятости должно быть уверено в заказчике, в его платежеспособности и в том, что предприятие-заказчик сможет все свои обязательства выполнить в поставленные сроки. С теми сотрудниками, которые уже работают у заказчика, необходимо пересмотреть трудовые договоры, уведомить людей о внесении изменений в связи с новым законом (если договор не отвечает нововведениям) и заключить дополнительное соглашение об изменении сроков выдачи заработной платы.

Фото с сайта newbur.ru