Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


Найм безработных

На Западе, особенно в США, все большую популярность приобретает практика отсеивания безработных при поиске персонала, поэтому в описании вакансий часто указывают в качестве обязательного условия «наличие работы на настоящий момент». Начиная с 2010 года все больше иностранных работодателей попадают под влияние этого нового веяния. В нашей стране «правила ненайма безработных» пока нет, но мы часто перенимаем новшества, не разобравшись, в чем их польза, а в чем вред.

Несомненные положительные стороны, в том числе финансовая эффективность, у тактики отсеивания резюме безработных есть. Те, кто сидит дома дольше 18 месяцев, утрачивают навыки, отстают от новостей своей профессии. Особенно часто это происходит с теми, кто связан с различными компьютерными программами и интернет-ресурсами, например IT-специалисты, которые должны следить за новинками, ведь технологии развиваются очень стремительно. Кроме того, безработные могут потерять хватку, то есть разучиться быстро усваивать информацию, не хотеть обучаться, получать новый опыт. Это происходит из-за застоя навыков, когда человек привыкает к отсутствию движения вперед, в том числе в карьере.

Если нанимать сотрудников с устаревшим опытом и знаниями, нужно потратить больше ресурсов на восстановление утраченных позиций, обучение и т. д. Это экономически невыгодно для работодателей. И еще один плюс для HR-менеджеров, которые работают в самих компаниях или частных агентствах занятости: если не рассматривать безработных в качестве кандидатов, то уменьшается количество работы по изучению резюме и проведению собеседований.

Но при отсеивании безработных упускается и приличное количество возможностей. Так, например, не всегда тот факт, что у человека нет работы, говорит о его некомпетентности. Ведь он мог остаться без места службы не по причине увольнения, а из-за банкротства фирмы. При этом он был отличным специалистом, а агентства занятости упускают его из виду и теряют шанс найти подходящего кандидата на искомую вакансию.

Кроме того, есть и финансовая сторона вопроса: безработные с большей вероятностью согласятся на более низкую ставку заработной платы, что бывает актуально для маленьких или начинающих фирм, особенно в условиях кризиса.

Фото с сайта academ-clinic.ru