Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


ЕКТС, ЕКС, профстандарты

С каждым годом ужесточаются требования к нанимаемым сотрудникам, появляются новые законы, регламентирующие, какими навыками должен обладать человек, чтобы занять ту или иную должность. Профстандарты, известные нам со времен СССР, возвращаются в практику частных агентств занятости и HR-менеджеров.

Плохо это или хорошо – однозначно ответить невозможно. Всегда стандартизация убивала творческие подходы к работе, однако четкость и понимание, кого именно надо искать, тоже никому еще не повредили. И в этом смысле различные справочники профессий могут быть полезны рекрутерам для более эффективной организации работы.

ЕКТС используется в производственной сфере, отвечает за стандарты в рабочих специальностях, ЕКС – в непроизводственной, это названия и необходимые навыки различных должностей руководителей, служащих и специалистов.

По имеющимся в этих справочниках данным можно составить четкое резюме или план любой вакансии, обозначив умения, знания, опыт, которыми должен обладать соискатель, и типы работ, которые он должен уметь выполнять. ЕКТС и ЕКС были утверждены еще в 1998 году и силы не утратили.

Однако с 1 июля 2016 года были введены в действие профессиональные стандарты, обязательные к применению для тех профессий, требования к которым прописаны в нормативных и законодательных актах. И часто даже названия специальностей в ЕКТС и этих стандартах противоречат друг другу. Например, сварщик по профстандартам соответствует электрогазосварщику по ЕКТС. Что делать с этой путаницей тем, кто осуществляет поиск работы?

Единственное, чем можно руководствоваться с юридической точки зрения, это время принятие норм. Так как профстандарты были опубликованы позже, чем ЕКС и ЕКТС, то на них и необходимо ориентироваться при создании вакансии и составлении резюме.

Изображение с сайта seminar67.ru