Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


кризис 2016 года

О том, что в нашей стране на данный момент сложная финансовая ситуация, знают все. Кого-то из сотрудников различных организаций кризис уже коснулся, кто-то только ждет его последствий.

В начале года проводились разнообразные опросы руководителей компаний из разных сфер производства на тему: как они будут справляться с кризисом. И многие компании готовы пойти на сокращение штата, чтобы минимизировать свои расходы.

Такое сокращение может иметь два формата. Либо руководство увольняет одного сотрудника, возложив его обязанности на оставшихся в штате. Либо может быть принято решение расформировать целый отдел, непрофильный, который не приносит непосредственного дохода.

И в том, и в другом случае страдают интересы сотрудников. И даже те, кто остался на своих рабочих местах и получил новые функции для замены уволенных вряд ли при кризисной ситуации получат надбавки к зарплате.

Большинство компаний в случае острой финансовой ситуации готово к урезанию заработных плат, отмене премиальных, надбавок за дополнительный объем работ. Кроме того, в целях экономии может быть сокращен и социальный пакет, уменьшен размер медицинских услуг за счет организации. Естественно, что урезание заработных плат – это крайняя мера, на нее руководители компаний готовы пойти только при очень сложной финансовой ситуации.

Перед каждым сотрудником той или иной организации в условиях кризиса стоит непростой выбор: оставаться в компании или нет, когда идут урезания премий и бонусов. Здесь все зависит от размера компании, ее статуса и репутации. Если фирма имеет четкие планы развития, хорошие перспективы, то специалисты агентств занятости, HR-менеджеры советуют потерпеть снижение прибыли, потому что находиться в поиске работы в условиях кризиса можно очень длительное время, и не факт, что найдется работа, которая сможет компенсировать все понесенные на прошлом месте службы убытки.

Изображение с сайта arbatcity.ru