Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


экономия в кризис

В условиях кризисной ситуации и нестабильности на рынке продаж многие компании изыскивают средства – как выжить и остаться на плаву, не потеряв эффективных сотрудников и свою рыночную нишу.

Находить возможности для экономии необходимо, но таким образом, чтобы не столкнуться с сильной текучкой кадров и массовым увольнением. Затраты на новый поиск персонала будут еще значительнее.

Если вы решили не идти на крайние меры – сокращение штата и урезание заработных плат, то можно найти и другие способы сэкономить.

Первое, что можно и нужно сделать, – это отказаться от дополнительных выплат, всевозможных премий и компенсаций, которые не предусмотрены в трудовом законодательстве. Но не забывайте и о трудовом договоре: если в нем прописаны обязательства по выплате премиальных, то необходимо внести в него изменения, чтобы не нарушать правовые нормы.

И придется для таких изменений, в случае если в договоре указана конкретная сумма дополнительных выплат, получать согласие сотрудника. Психологически это трудный момент, как для работодателя, который не хочет терять ценные кадры, так и для персонала. Однако всегда можно найти индивидуальный подход и объяснить, насколько тяжелая складывается в компании ситуация.

Еще один возможный способ экономии – уменьшение выплат по соцпакету. Особенно если в вашей компании было принято оплачивать сотрудникам фитнес, бассейн или питание. От всех этих благ пока можно отказаться. Но если они были прописаны в трудовом договоре, опять же придется получать согласие каждого на такие изменения.

Если вы проводили обучение персонала или какие-то корпоративные мероприятия при помощи других организаций, оказывающих соответствующие услуги, в пору кризиса стоит подумать о возможности самостоятельного устройства необходимых занятий и новогодней вечеринки.

Кроме того, подумайте о такой возможности, как перевод некоторых сотрудников на неполный рабочий день или удаленный вариант работы.

Фото с сайта pravda.com.ua