Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


рекрутинг в конце года

Если поднять вопрос о том, есть ли работа у частных кадровых агентств в декабре, то логичным, на первый взгляд, покажется ответ «нет», потому что у всех соискателей и работодателей в голове подготовка к праздникам и все хотят спокойно доработать уходящий год.

Однако это только на первый взгляд. Если копнуть глубже, то можно выяснить, что конец года для многих работающих людей – это повод подвести итоги, осознать, что получилось, а что нет в своем рабочем процессе, в чем есть неудовлетворение. И в такой момент, если что-то сотрудникам кажется несостоявшимся, очень выгодно «подарить» им приглашение на собеседование на новую и интересную для них вакансию.

В предпраздничное время эффективно вести точечный поиск персонала, так называемый хедхантинг. Когда рекрутеру компания-заказчик дала задание найти очень узкого специалиста с определенным набором навыков, и практически единственный вариант кого-то подыскать – это переманить сотрудника из фирмы-конкурента.

Именно перед новым годом завлечь работающего профессионала на собеседование намного проще. Потому что, кроме подведения итогов, у многих появляется и больше свободного времени в офисе – ведь многие сделки, процессы и проекты замирают в предпраздничные дни.

Люди чаще находят повод, чтобы отпроситься пораньше – для подготовки к празднику, покупки подарков. И руководство относится к этому с большим пониманием, чем в разгар работы. Соответственно, и время для прохождения собеседований в такие дни найти легче.

Кроме того, уменьшается и конкуренция на самом рынке труда. Ведь многие кадровые агентства и рекрутеры уверены в том, что в декабре уже нет работы, потому что никто не откликнется на размещенную вакансию. Поэтому если ваше агентство проявит активность, у вас есть шанс повысить свою значимость на рынке, занять нужную нишу и улучшить рейтинг.

Фото с сайта hooligani.ru