Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


кризис рекрутинга

Кризис финансовой системы нашей страны и общемировой экономики, несомненно, повлиял в том числе и на рынок труда. Многие отрасли притормозили свое развитие, произошел спад открытых вакансий, большинство компаний начало искать возможности для экономии. Все это привело к некоторым проблемам, которые в ближайшее время могут сильно сказаться на рекрутинговом процессе.

Руководство фирм и организаций начало сокращать расходы во всех сферах деятельности не первой необходимости. Поэтому зачастую стала страдать корпоративная составляющая – у компаний нет средств для проведения различных сплачивающих мероприятий, все возможности направлены на выживание в трудных финансовых условиях.

Такая экономная политика приводит рано или поздно к увеличению текучести кадров: сотрудники становятся все более недовольными условиями труда, их интересы перестают учитываться и т. п. Поэтому при любой возможности они увольняются и заново начинают поиск работы.

Быстрая смена кадров ведет к увеличению потока как соискателей, так и открытых вакансий. Все это в разы увеличивает нагрузку на HR-специалистов. А в условиях кризиса многие агентства занятости также сократили свои штаты, количество рекрутеров уменьшилось, поэтому в ближайшее время явно будет наблюдаться нехватка специалистов-кадровиков, особенно высокой квалификации.

Кроме того, кризис привел и к уменьшению конкуренции среди рекрутинговых компаний, многие менеджеры расслабились, потеряли хватку, перестали развиваться. А это все может сказаться на качестве работы.

Тем более в условиях развития технологий, увеличения роли Интернета и соцсетей и создания нового программного обеспечения большинство рекрутинговых стратегий устаревает, и необходимо создавать новые, более эффективные и соответствующие заявкам организаций-заказчиков и соискателей.

Фото с сайта hsbiotech.com