Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


gruppovoye sobesedovaniye

Групповое собеседование – это особый способ поиска персонала для организации. Его применяют при разных обстоятельствах, чаще всего, когда надо срочно найти большое количество сотрудников на схожие должности или когда руководство компании хочет выяснить, как соискатели будут себя вести в необычных условиях, как умеют взаимодействовать с другими людьми, особенно в стрессовых ситуациях.

Предупрежден – значит вооружен

Если принято решение о групповом собеседовании, в самом начале надо понять, каким образом предупреждать об этом приглашенных кандидатов. Не предупреждать нельзя, так как многие люди воспринимают групповые встречи как очередной обманный ход от работодателя – очень часто различные сетевые компании так «заманивают» сотрудников, которые в конце концов оказываются обманутыми.

Кроме того, любому соискателю надо дать время подготовиться к такому виду собеседования и понять, готов ли он в принципе к необычному формату встречи. Вполне возможно, что кандидат на первом же этапе договоренности откажется и не придет, осознав, что данный вариант ему не подходит.

Поэтому HR-специалист должен грамотно и аккуратно сообщить соискателям, что собеседование будет необычным, ситуационным, и объяснить, почему выбран такой формат, чем он важен для компании. Честный подход всегда увеличивает доверие в отношениях.

Организационный этап

Вне зависимости от сложившейся в компании ситуации, на групповое собеседование не рекомендуется приглашать более 10 человек. Даже если его проводят несколько менеджеров, большое количество кандидатов не даст возможности оценить все необходимые их качества и сделать правильный выбор.

Руководитель должен поручить проводить такую встречу только тому специалисту, который имеет опыт управления группой и сможет всех грамотно пригласить, предупредить, собрать вместе и дать эффективные задания. Кроме того, такой эйчар должен обладать хорошими аналитическими способностями, чтобы профессионально проанализировать полученный результат и выбрать тех кандидатов, которые действительно принесут пользу компании.

Фото с сайта fb.ru