Заполни анкету и мы подберем для тебя вакансию

Анкета


razvitiye biznesa k 2020 godam

 Экономическая ситуация в России и во всем мире с каждым годом становится менее стабильной, тяжело делать долговременные прогнозы и рассчитывать возможные доходы. Но несмотря на нелегкое финансовое положение многих организаций на сегодняшний день, их руководство надеется, что в ближайшее время удастся начать постепенный выход из кризиса и наращивание капитала.

Однако развитие бизнеса может тормозиться двумя факторами, связанными с рынком труда. Как раз в ближайшие несколько лет ожидается наступление последствий демографического кризиса 1990-х годов. Как раз к 2020-м годам рожденные в период кризиса молодые люди будут на самом пике своей активности, в поисках работы, достойной заработной платы и интересных должностей.

Постепенно происходит старение кадров во всех организациях, это естественный процесс.

Однако планомерному омоложению коллективов может существенно помешать отсутствие должного количества молодых специалистов. То есть может произойти некоторый провал в смене поколений специалистов, вызванный снижением рождаемости в конце прошлого столетия.

Кроме того, большим препятствием на пути развития компаний и желания руководителей расширяться, увеличивать объемы производства, осваивать новые отрасли может стать нехватка высококвалифицированных кадров на современном рынке труда. То есть тех соискателей, которые могли бы занять появляющиеся вакантные места в организациях.

Некоторые области производства, например лесотехническая или аграрная промышленность и т. п., настолько не пользуются популярностью у молодых начинающих специалистов, что происходит большая кадровая недостача. Поиск подходящих сотрудников соответствующей квалификации и с нужным опытом превращается в настоящую проблему для эйчаров из отделов кадров или частных агентств занятости.

Фото с сайта kirov-portal.ru